Необычная еда: самые отвратительные блюда мира. Самая противная еда планеты. Приятного вам аппетита! Самое ужасное что едят в мире

Невероятные факты

Если вы являетесь гурманом, то вряд ли упустите возможность съесть что-то новенькое и изысканное, приготовленное талантливым поваром. Однако, не все что едят люди, является одинаково вкусным. Некоторая еда может вызвать откровенное отвращение у непривыкшего человека.

Пальмовое масло (Бразилия)

Пальмовое масло ярко оранжевого цвета является одним из наиболее часто используемых масел для жарки продуктов в регионе Баия в Бразилии. Оно добывается из местных пальмовых деревьев, а истоки его использования уходят корнями в методы приготовления, используемые африканскими рабами. Все, что готовится на этом масле, приобретает сильный вкус, но вряд ли вы вообще сумеет распробовать еду, так как запах масла напомнит вам немытые подмышки.

Копи Лювак (Суматра)

"Копи Лювак " является самым дорогим напитком в мире, который стал известен особому способу обработки. В процессе производства азиатские звери цивета переваривают плоды кофейного дерева, а затем их экскременты собираются людьми, моются, сушатся, слегка обжариваются и превращаются в кофе. Ароматный кофе имеет легкую горечь и оценивается от 100 до 600 долларов за пол килограмма.


Балют (Филиппины)

Балют, является уличной едой взыскательных филиппинцев. Оплодотворенное утиное или куриное яйцо, в котором уже созрел эмбрион, варится, и подается с уксусом чили. Существует строгий этикет того, как стоит есть балют. Сначала, нужно выпить жидкость из скорлупы, затем прожевать то, что осталось в яйце, удостоверившись в том, что вы раскололи кости и после выбросить оставшееся на землю.


Жареный верблюд (Марокко )

Мясники из известного города Касабланка хвалят происхождение мяса верблюда, которое они продают, вывешивая оскалившиеся головы животных на прилавках. Рядом располагается лавка, где вашу покупку зажарят на гриле в форме кебаба или сэндвича. Мясо верблюда довольно жесткое и с душком.


Сперма трески (Япония)

Одним из любимых деликатесов в Японии является "ширако ", молоки трески, содержащие сперму. "Ширако " выглядит как куски человеческого мозга: белое, мягкое и очень скользкое. Большинство японцев любит его мягкий, деликатный вкус. Говорят, что это блюдо хорошо влияет на потенцию мужчины, однако не так много западных мужчин готовы это попробовать.


Тростниковая крыса (Китай)

Вполне понятно, что людям приходится использовать для еды то, что имеется в наличии, чтобы выжить. Однако, вид высушенной тростниковой крысы является не самым приятным зрелищем. А на вкус она именно такая, какой может быть на вкус мертвая высушенная крыса.


Дуриан (Юго-восточная Азия)

Изображения большого колючего фрукта можно найти на дверях отелей, автобусов и поездов по всей юго-восточной Азии. Эти вывески видимо являются прочным напоминанием того, что его не стоит есть в общественных местах. И хотя на вкус этот фрукт довольно приятный, его запах может вызвать у вас стойкое отвращение. Запах дуриана сравнивают с запахом тухлого лука, перезрелого сыра, тухлой рыбы, немытых носков и т.д.


Айраг (Монголия)

Говорят, что монгольцы рождаются и умирают в седле, но что действительно верно, так это то, что лошади жизненно важны для их жизни. Они едят много лошадиного мяса и потребляют почти 4 литра кобыльего молока в день. Кобылье молоко ферментируется в конской шкуре, пока в нем не образуется практически 5 процентов алкоголя.


Хакарл (Исландия)

Видимо голодные исландцы, когда-то решили, что если они закопают гигантскую акулу в яму из гравия, засыпят ее снегом на 12 недель, а затем оставят ее сушиться еще несколько месяцев, то из этого получится отличная закуска. Однако они сильно ошибались. Тяжелый запах аммиака и вкус блюда, напоминающий смесь испорченного сыра и моющих средств, позволяет этому блюду занимать прочное место в списке самой отвратительной еды в мире.


Вы бы съели жареного сверчка, залитого соусом с приправами? А как насчёт жареного тарантула? Большинство жителей Запада, вероятно, отказались бы наотрез. Но что если мы вам скажем, что эти два блюда являются популярными в некоторых странах? И, вы только представьте, найдётся немало людей, которые скажут, что они на самом деле очень вкусные!

В это сложно поверить и трудно понять, но это всего лишь два из 25 самых странных блюд нашего сегодняшнего списка. Считаете ли вы себя любителем поесть? Узнайте, смогли бы вы отважиться попробовать некоторые из этих невероятных блюд?! И сейчас мы говорим о кухнях и блюдах, которые абсолютно не совпадают с нашими вкусовыми предпочтениями и являются для нас совершенно чуждыми.

Некоторые из них могут вас рассмешить, другие - заставить расплакаться, а ещё есть такие, которые оставят вас в изумлении. Итак, сегодня вы узнаете о 25-ти невероятных блюдах, которые на самом деле нравятся людям!

25. Рыба "Инь Ян" (Yin Yang fish)

Это блюдо из морепродуктов представляет собой жареную во фритюре рыбу, которая после приготовления всё ещё остаётся живой. Блюдо особенно популярно на Тайване и в Китае, однако получает осуждения и резкую критику за свою жестокость.

24. Витчети Граб (Witchetty Grub)


Один из самых известных продуктов питания, а также один из самых неуловимых. Witchetty Grub - это беловатая, питающаяся древесиной съедобная личинка мотыльков, которую можно найти лишь в центральной части Австралии.

23. Глазное яблоко тунца (Tuna Eyeball)


Говорят, глазные яблоки тунца по вкусу напоминают кальмаров и считаются довольно вкусным блюдом в Японии. Кроме того, в глазных яблоках тунца содержится дегидроэпиандростерон, а также Омега-3-полиненасыщенные жирные кислоты, которые требуются нашему мозгу для нормального функционирования. Так что если вы можете принять тот факт, что ваша еда будет смотреть на вас, сможете положить её в рот и проглотить, то глазные яблоки тунца для вас - самое то!

22. Гремучая змея во фритюре (Southern Fried Rattlesnake)


Любимое блюдо у жителей юго-западной части США, жареная гремучая змея, говорят, по вкусу напоминает лягушачьи лапки. Специалисты советуют перед приготовлением мяса обдать его кипятком. Затем обмакнуть мясо в яйцо, посыпать смесью из соли, муки и панировочных сухарей и отправить жариться в масле.

21. Молóка (Shirako)


Молока - это японский деликатес, который, уверены, никогда не приобретёт популярность на Западе. "Почему?", спросите вы. Потому что молока - это семенная жидкость рыб трески, сёмги, фугу и кальмаров. Как сообщается, это очень питательное, насыщенное белками, маслянистое и сметанообразное блюдо.

20. Саннакчи (Sannakji)


Саннакчи - это идеальное блюдо для любителей экстремальной еды, путешествующих по Корее. Этот деликатес представляет собой посыпанного кунжутным маслом живого детёныша осьминога, порезанного на кусочки. Так что, как вы понимаете, при подаче блюда он ещё шевелится. Его подают сразу при приготовлении и да, если вы задавались вопросом, зафиксировано несколько случаев удушья людей при употреблении саннакчи (мускулы животного при поедании ещё сокращаются).

19. Свиная кровь (Pig’s Blood)


В Венгрии, когда свинью забивают, её кровь обжаривают с луком и подают на завтрак с тёплым свежим хлебом.

18. Монгольский боодог (Mongolian Boodog)


Это причудливое монгольское блюдо делается из сурка или козы, приготовленных в собственной коже с горячими камнями в желудке.

17. Тысячелетние яйца или пидань (Millennium egg / Pidan)


Название этого блюда может ввести в заблуждение, так как яйца не такие уж и старые. Тем не менее, блюдо всё же готовится посредством хранения яиц в смеси золы, соли, негашёной извести, рисовой шелухи и глины в течение нескольких недель до нескольких месяцев. Как вы можете представить, "аромат" этого блюда является весьма ощутимым.

16. Кивиак (Kiviak)


Кивиак - это традиционное эскимосское блюдо из Гренландии, которое готовят из гагарок (семейство морских птиц), которые укладываются в шкуру тюленя (порядка 400 птиц), затем из шкуры выпускается воздух, она запечатывается салом и помещается под землю под пресс на 3-18 месяцев. В течение этого времени птица ферментируется, а затем её мясо едят во время праздничных застолий в дни рождения или свадьбы.

15. Цзин лид (Jing Leed)


Цзин лид - одно из наиболее распространённых в Таиланде насекомых для перекусов. Это 4-сантиметровые жареные сверчки, приправленные тайским соевым соусом "Golden Mountain" и перцем. Те, кто пробовал эту закуску, говорят, что это очень вкусно!

14. Фугу (Fugu)


Это блюдо не так противно или отталкивающе, как многие из перечисленных здесь, но оно является одним из самых смертельных блюд (и люди продолжают его есть!). В желчном пузыре, печени, коже и икре рыбы содержится смертельная доза тетродотоксина, который в 1200 раз токсичнее цианида. Яд настолько сильный, что его летальная доза - меньше, чем булавочная головка, а одной рыбы достаточно, чтобы убить 30 человек.

13. Лягушачьи лапки (Frog legs)


Те, кто их пробовал, утверждают, что по своей текстуре они напоминают курицу, а по вкусу - рыбу.

12. Жареные тарантулы (Fried tarantulas)


Во многих частях мира подавляющее большинство людей или боятся тарантулов, или испытывают к ним отвращение. Однако в Камбодже это - широко известное особенное блюдо. Их буквально "сжигают на огне" и пропитывают маслом.

11. Эскамолес (Escamoles)


"Эскамолес" (в переводе название означает "муравьиные яйца") - это съедобные личинки муравьёв, живущих в корнях голубой агавы. Это блюдо является популярным в Мексике ещё со времён ацтеков. Несмотря на свою популярность среди местного населения, оно не пользуется спросом у туристов.

10. Дуриан (Durian)


Встречающийся в природе в Малайзии и Индонезии, дуриан является, возможно, наиболее "сеющим распри" плодом в мире. Он либо кому-то очень нравится, либо очень не нравится. Те, кому он не нравится, описывают вкус дуриана, как "полностью сгнивший до кашицеобразного состояния лук".

А ещё от него исходит запах, который описывают, как "свиное д***мо, скипидар и лук в гарнире с носком для тренировки". Запах настолько едкий, что многие отели и общественные заведения в Юго-Восточной Азии запрещают дуриан на своей территории.

9. "Дракон в пламени страсти" (Dragon in the Flame of Desire)


Наверное, это звучит несколько впечатляюще и, возможно, даже экзотично, но фантазийное название блюда на самом деле маскирует его причудливую особенность. Самое известное блюдо в меню ресторана Голичжуан (Guolizhuang Restaurant) в Пекине, "Дракон в пламени страсти" - это жареный пенис яка, замысловато поданный на большой тарелке.

8. Крокодил


Все мы знаем, что из крокодиловой кожи шьют обувь и сумки, но в некоторых уголках планеты, таких как Австралия и Африка, эти рептилии также являются отличным блюдом... так говорят. По слухам, на вкус это нечто среднее между курицей и крабом.

7. Сердце кобры


Это блюдо определённо не для слабонервных, потому что "Сердце кобры" - это блюдо из северной части Вьетнама, состоящее из крови и всё ещё бьющегося сердца кобры (вы правильно прочли, живого сердца кобры). Полный обед включает в себя сердце кобры, опущенное в стакан с ликёром из крови и яда, после чего подаётся несколько блюд, приготовленных из останков кобры, лишённой сердца.

6. Касу марцу (Casu Marzu)


О Касу Марцу (гнилом сыре) вы уже слышали не раз. Это традиционный овечий сыр, приготовляемый местными жителями в Сардинии, Италия. При производстве сыра его оставляют на улице, позволяя мухам отложить в нём яйца. Личинки расщепляют жиры, благодаря чему он ферментируется. Наверное, нет необходимости говорить, что почти бесполезно избавляться от копошащихся личинок перед употреблением сыра, потому что он буквально кишит ими.

5. Бушмит (Bushmeat)


Термином "bushmeat" называют мясо диких животных, пойманных в таких развивающихся регионах планеты, как Западная Африка. Это действительно странное блюдо готовится из диких животных, среди которых летучие мыши, крысы, обезьяны и другие, мясо которых коптится, вялится или засаливается.

4. Блюдплаттар (Blodplättar)


Блюдплаттар - довольно интересный вариант шведских блинов, приготовленных из свиной крови, молока, ржаной муки, чёрной патоки, лука и масла. Чего там не любить, правда?

3. Суп из птичьего гнезда (Bird’s Nest Soup)


Этот азиатский делается из гнезда птицы саланганы, которая строит свои гнёзда с использованием своих собственных клейких слюней. Иными словами, заказавший это блюдо, по сути, будет есть птичью слюну.

2. Бондеки (Beondegi)


Бондеки (в переводе с корейского "куколка") - это пропаренные или вареные куколки шелкопряда, которые затем приправляют пряностями и едят в качестве закуски. Как ни странно, блюдо является одним из самых популярных в корейской кухне.

1. Балют (Balut)

Это популярное филиппинское блюдо представляет собой заживо сваренный сформировавшийся эмбрион утки, который затем съедается прямо в яйце. 18-дневное оплодотворённое утиное яйцо возмутило даже самых бесстрашных гурманов, заработав первое место в списке "самых отвратительных или странных блюд".



Если вы голодны сейчас или планируете перекусить в скором будущем, настоятельно рекомендуем вам не смотреть этот пост. Сегодня мы представляем вам десятку самых отвратительных блюд.

(Всего 10 фото)

1. Копальхем, он же гнилой олень.

Абсолютный победитель в нашем рейтинге. Иногда вместо него фигурирует кит, тюлень (кивиак) или морж. Разложившиеся трупы животных любят употреблять в пищу почти все северные народы. В Скандинавии едят труп акулы. Рецепты этого замечательного блюда у разных народов мало чем отличаются друг от друга – животное закапывают в землю, а через несколько месяцев выкапывают. К этому времени гнилостные бактерии превращают мягкие ткани в серую, склизкую массу. Копальхем смертельно опасен для европейцев из-за трупного яда – кадаверина, путресцина и неврина.

2. Эскамолес

Эскамолес представляет собой личинки муравьев рода Liometopum, найденные на корнях агавы. В мексиканской кухне, эскамолес считаются деликатесом, иногда их еще называют «икрой насекомых». Это блюдо с консистенцией творога по вкусу напоминает масло, с ореховым привкусом. Чтобы добыть эскамолес, нужно копать на глубину 8 метров, где и находятся муравьиные гнезда, полные личинок. По словам одного из сборщиков личинок: «У добытчиков эскамолес есть специальный человек со щеткой, который сметает с них муравьев, пока они копают. Я слышал, что некоторые обмазываются свиным жиром, через который муравьи не могут укусить». Следует отметить, что укусы муравьев чрезвычайно болезненные, поэтому такая работа может вполне относиться к разряду по-настоящему экстремальных.

3. Сюрстрёмминг

Сюрстрёмминг - шведский национальный продукт, представляющий собой консервированную квашеную сельдь, которая пахнет так, что обычно из-за зловония ее едят на открытом воздухе. Рецент этого блюда следующий. Потрошенная селёдка, но с аппендиксом и икрой укладывается в чаны с тузлуком, чтобы удалить кровь и жир. Затем селёдка засаливается, укладывается в открытую посуду и оставляется киснуть. Во время этого процесса собственные ферменты и бактерии образуют, среди прочих, пропионовую, масляную и уксусную кислоты, а также сероводород. Затем селёдка помещается в консервные банки. Рыба продолжает киснуть и после заключения в банку. Поэтому шведские гурманы рекомендуют открывать баночку под водой или на улице, ибо есть риск забрызгать всё вокруг соком. Обычно делают бутерброд с сюрстрёммингом и другими ингредиентами. Подается с отварным картофелем и нарезанным луком. Другие распространенные ингредиенты: gräddfil (кисломолочный жир или сметана), зеленый лук, а иногда и помидор.

Филлиппинский национальный фастфуд. Берется утиное яйцо с почти сформировавшимся утенком, а потом варится. Затем в скорлупе проделывается отверстие, через которое можно выпить готовый бульон. Иногда торговец уличной едой подает к балуту соль и луковый соус. Несмотря на присутствие зародыша, балут на вкус напоминает обычное яйцо.

5. Столетние яйца

Столетние яйца представляют собой блюдо китайской кухни из утиных, куриных или перепелиных яиц, которые выдерживают в смеси глины, золы, соли, извести и рисовой соломы в течение периода от нескольких недель до нескольких месяцев. После завершения процесса, желток становится темно-зеленым, кремовым, с сильным запахом серы и аммиака, как тухлое яйцо, в то время как белок становится темно-коричневым, прозрачным желе с едва ощутимым ароматом и вкусом. Столетние яйца можно употреблять в пищу как сами по себе так и нарезанные в качестве ингредиентов для блюд китайской кухни. Но какой бы способ вы не выбрали - вы все равно едите тухлое яйцо.

Япония – родина всего странного, что есть в нашем мире, начиная с рекламы, тв-шоу, заканчивая национальными продуктами. Вот, к примеру, натто – перебродившие соевые бобы. В чан добавляется сенная палочка, и начинается процесс ферментации. За сутки соя превращается из хороших твердых бобов в склизкую нитеобразную массу с мощным запахом аммиака. Вкус у натто по неизвестным причинам не соответствует запаху – горький и соленый.

7. Суп из крови

На вьетнамском это блюдо называется tiết canh. Его делают из свежей крови уток, гусей или свиней с добавлением орешков и ароматных трав. Суп пользуется популярностью в Северном Вьетнаме, где его потребляют с алкогольными напитками. Суп из свежей крови имеет очень странную консистенцию и странный металлической привкус. Туристов обычно отговаривают от его употребления из-за опасности заражения птичьим гриппом H5N1.

8. Глаз тунца

Глаз просто гигантских размеров, мерзкий на вид и совсем не располагающий к принятию пищи, открывает рейтинг самых страшных деликатесов, ублажающих желания гурманов. Это чудо кулинарного искусства можно встретить только в Японии, что совсем не является поводом для огорчения. Единственный возможный способ съесть эту покрытую слизью стеклоподобную штуковину – незамедлительно проглотить, как только она попала к вам в рот, и стараться больше о ней не вспоминать. Иначе последствия окажутся весьма предсказуемые.

9. Тюлень, фаршированный чайками

Одно из изысканнейших кушаний субарктических народов, выставляемое на рождественский стол. Кивиак, так называется тушка тюленя, напичканная чайками, и вот рецепт ее приготовления для желающих отведать: Потребуется обезглавленная тюленья туша, не чищеное брюхо которой наполняется уже ощипанными чайками. Полуфабрикат на семь месяцев помещается в вечную мерзлоту. На протяжении всего этого времени ферменты разлагающихся птичьих трупов как следует потрудятся с тюленьими кишками. Блюдо готово, можно кушать. По вкусу симнекроз крылатых и ластоногого похож на острый, резкий старый сыр.

10. "Три писка крысы"

Еще одним экзотическим китайским блюдом можно назвать излюбленное кушанье китайской знати, которое называется «Три писка крысы». Для его приготовления нужен лишь соус и одна живая беременная крыса. Крысиные зародыши подаются на тарелочке живыми. Первый писк крысенок издает, когда гурман берет его палочками, второй - когда его макают в соус. Третий и последний писк слышен, когда крысенка начинают жевать. Именно это блюдо вдохновляло многих великих китайских поэтов. И все без исключения китайские императоры лакомились этой роскошью в особо торжественных случаях.

Важной частью любого путешествия обязательно становится дегустация различных национальных блюд.

Многие туристы так и не решаются попробовать незнакомую и малопривлекательную еду, другие же, наоборот, желают испытать множество новых вкусовых ощущений.

Ведь необычные, экзотические и странно (а иногда и страшно) выглядящие для нас блюда - это визитная карточка различных национальных кухонь.,

Вьетнам

Змеиное вино

Такое вино изготавливается из змей и рисового вина, в процессе приготовления целая змея помещается в бутылку, которую заливают вином. Юго-Восточная Азия

Блюда с кровью

Жители многих стран Юго-Восточной Азии считают изысканными блюда, которые готовятся из потрохов свиней или уток и подаются в собственной крови. Часто кровь смешивают в различных пропорциях с парным молоком.
Япония

Печенье с осами

Чтобы приготовить такое печенье, насекомые сначала отвариваются в кипящей воде, сушатся и смешиваются с тестом, после чего выпекаются сами печенья. Упаковка из 20 таких печенек с осами обойдется Вам почти в 2 доллара
Камбоджа

Жареные пауки

Пойманных пауков медленно обжаривают на открытом огне, добавляя много чеснока и соли. Когда черный панцирь из хитина приобретает красновато-коричневый оттенок, пауки становятся хрустящими и очень нежными внутри, готовыми к употреблению
Лондон, Великобритания

Мороженое с жидким азотом

Чтобы приготовить такое мороженое, берется любая смесь для его приготовления и заливается 500 миллилитрами жидкого азота в эмалированной посуде. Главное потом все очень резво перемешать до полного застывания!
Индонезия

Обезьяньи мозги

В Китае мозги и пальцы обезьян, обжаренные во фритюре большой деликатес, однако чаще всего в настоящее время такое блюдо можно встретить в Индонезии.
США

Чизкейк из крокодила

Владельцы кафе в Новом Орлеане, штат Луизиана, придумали необычный рецепт несладкого тортика, мясо крокодила в котором стало основным ингредиентом.
Италия

С сардинского casu marzu переводится как гнилой сыр. так оно и есть - сыр выдерживается дольше обычной стадии ферментации, его доводят в буквальном смысле до гниения, которое вызывается пищеварительной деятельностью личинок сырной мухи. Червячки ускоряют процессы разложения и распада жиров, содержащихся в сыре, от этого продукт становится мягким. Одни люди предпочитают удалить личинки перед едой, другие же любят есть сыр с ними.
Китай

Тухлые яйца

Перепелиные и утиные яйца хранят 2 месяцев в глине, песке и соли, до тех пор пока белки не превращаются в желе, а желтки не станут темно-зелеными
Шотландия

Национальное блюдо в Шотландии это бараньи потроха (сердце, печень и легкие), порубленные с луком, салом, толокном, солью и приправами и сваренные в бараньем желудке

Шотландия

Жареный Mars

Небезызвестный шоколадный батончик опускают в жидкое тесто и обжаривают во фритюре.
Мексика

Кактус «Колючая груша» (опунция)

Удалив острые колючки, кактус можно есть, причем в любом виде - сырой, запеченый, вареный, жареный и даже мороженый. Опунция обладает нежным вкусом, а еще в ней очень много витаминов, минералов, и с ее помощью можно даже лечиться от диабета.
Япония

Натто (соевый сыр)

Этот сыр слизистый, липкий и с ужасным запахом. Чтобы его приготовить соевые бобы сначала варят на пару в течение 6 часов, а потом добавляют бактерию Bacillus subtilis, после чего оставляют примерно на сутки, чтобы добиться невыносимого запаха. После такой суточной ферментации и последующего недельного вызревания и получается этот неаппетитный, но довольно полезный продукт.
Колумбия и Эквадор

Жареные морские свинки

Мясо морской свинки по вкусу похоже на обычную крольчатину, при этом в нем много белков, а жиров и холестерина очень мало
Африка и Азия

Китайская горькая тыква

Горькая тыква содержит витамины и минералы, способные снижать уровень сахара в крови и повышать иммунитет.

Всем приятного аппетита!!

Некоторое время назад на нашем сайте уже была опубликована десятка самых отвратительных блюд. Мы, конечно, не отрицаем, что на Западе употребляют некоторые ужасные ингредиенты, (например, морского ежа и требуху), о которых мы уже писали. Но самое пугающее то, что для этого перечня мы с легкостью нашли совершенно другие неприятные составляющие.

1. Муравьиные яйца

Escamoles –это личинки муравьев рода Liometopum, найденные на корнях агавы. В Мексиканской кухне они считаются деликатесом. Яйца имеют творожную консистенцию и маслянистый вкус, слегка напоминающий орех. Для их добычи землю копают на несколько футов вниз, чтобы добраться до места, где находятся гнезда личинок.

Стоит отметить, что укус этого насекомого – явление очень неприятное и болезненное. Поэтому сбор Escamoles – это очень тяжелая и опасная работа. Некоторые охотники, чтобы уберечь себя, отгоняют муравьев метлой, либо натирают собственные тела свиным жиром, потому что насекомые не смогут впрыснуть яд сквозь маслянистую поверхность.

2. Лютефиск

Лютефиск является традиционным блюдом в странах Северной Европы. Его готовят из вяленой трески и щелочи, под воздействием которой рыба превращается в мыльную массу. После угощения этим блюдом важно сразу отчистить кастрюли, тарелки и столовые приборы от остатков пищи. Если оставить немытую посуду на ночь, ее становится просто невозможно отмыть. Только представьте себе, что делается с вашими внутренностями после такого ужина.

Необычный деликатес обычно подают с разнообразными гарнирами и другими добавками, в том числе, с обжаренным беконом, консервированным зеленым горошком, тушеным мясом, вареным картофелем, соусом, пюре из брюквы, белым соусом, расплавленным или топленым маслом, сиропом и козьим сыром. Скандинавы и их противно пахнущее блюдо по праву занимают второе место в нашем списке.

3. Surströmming

Это смесь ферментированной консервированной рыбы, протухшей до такой степени, что источает сильное зловоние. Она продается в жестяных банках, которые вздулись во время транспортировки и хранения в связи с продолжающимся брожением.

Haloanaerobium – это бактерии, ответственные за содержание вещества созревания. Они способствуют выработке углекислого газа и ряда других химических соединений, которые и создают оригинальный, очень неприятный запах: остроты, тухлого яйца, прогорклого масла и уксусной кислоты. Обычно бутерброд с surströmming делают с добавлением и других ингредиентов. Ими могут быть: отварной картофель, сметана, зеленый лук, а иногда и помидор.

4. Кумыс

На самом деле этот напиток, имеющий густую консистенцию и небольшое содержание алкоголя, отвратителен и питателен одновременно. Он представляет собой скисшее молоко кобылы, которое оставляют бродить в специальных емкостях в течение нескольких дней. На данной стадии производства его часто перемешивают, как при изготовлении масла.

Во время ферментации лактобактерии и дрожжи превращают его в газированный напиток с ужасающим запахом. Еще одним свойством этого отвратительного продукта является то, что он имеет сильное слабительное действие.

5. Тухлые яйца

Данное блюдо относится к китайской кухне. Оно готовится из яиц утки, курицы или перепела. Их обмазывают смесью глины, золы, соли, извести и рисовой соломы, затем помещают под землю на несколько недель или месяцев, в зависимости от рецепта.

Откопав данный деликатес, вы увидите, что желток стал похож на темно-зеленую кремообразную массу с сильным запахом серы и аммиака, а белок приобрел полупрозрачный темно-коричневый оттенок, консистенцию желе и слабовыраженный запах и вкус. Это «удовольствие» можно употреблять в пищу как самостоятельное блюдо или с гарниром.

6. Плацента человека

В принципе, употребление в пищу человеческих частей тела считается незаконным, но некоторые индивиды утверждают, что плацента является временным органом и употребление её в пищу не может называться каннибализмом. Распространена такая теория в Америке, Европе, Мексике, на Гавайях, в Китае и на островах Тихого океана.

Считается, что принятие ее в пищу помогает справиться с послеродовой депрессией и осложнениями беременности у женщин. Существует множество рецептов с добавлением этого ингредиента. Вот один из них – коктейль «Здоровье». Смешайте блендером в течение 10 секунд ¼ чашки сырой плаценты, 230 грамм сока, пару кубиков льда и половинку моркови. Используйте в качестве напитка.

7. Суп из сырой крови

Это блюдо готовится из сырой крови утки или гуся, иногда свиньи. В него добавляют арахис и пряности. Этот богатый белком завтрак очень распространён в Северном Вьетнаме. Но он является очень опасным в связи с участившимися вспышками инфекции птичьего гриппа. Считается, что вьетнамцы употребляют этот суп вместо алкоголя. Он имеет странную текстуру и противный металлический привкус.

8. Кукурузная голова

Из названия можно сделать вывод, что в этом блюде нет ничего страшного, но стоит копнуть глубже, и мы узнаем, что кукурузными головами называют болезнь, которая появляется на различных частях растения. Она заменяет ядра початков большими грибными опухолями, и в Соединенных Штатах совершенно справедливо считается вредителем.

В Мексике же, наоборот, называется деликатесом. В этой стране зараженные початки продаются гораздо дороже, чем здоровые. Недозревшие больные растения собираются и выдерживаются во влажных помещениях в течение нескольких недель. При приготовлении они имеют древесный аромат и неприятный солоноватый вкус. В Европе это блюдо по вполне понятным причинам популярности не нашло.

9. Суп из скорпиона

Как вы уже поняли, этот суп готовят из знаменитых ядовитых пресмыкающихся. Стоит отметить, что приготовление его достаточно опасно, так как скорпионы вполне способны ужалить вас прежде, чем вы успеете забросить их в кастрюлю.

Данное блюдо считают эффективным лекарством от ревматизма. Этих гадов едят, в основном, на юге Китая, выращивая на специальных фермах. Они имеют древесный вкус и употребляются в пищу целиком, за исключением кончиков хвостов, в которых хранится яд. Хотя некоторые считают, что при термической обработке он становится безвреден.

10. Сыр Казу

Изготовление этого деликатеса не только отвратительно, но и незаконно. Однако это никак не останавливает производителей и торговцев местных черных рынков. По сути, в традиционный овечий сыр добавляются живые личинки насекомых. Они заставляют жировые клетки этого продукта разлагаться, в результате чего он становится очень мягким, а при нажатии из него вытекает жидкость.

После смерти личинки становятся токсичными и отравляют сыр, поэтому Казу употребляют в пищу только тогда, когда они еще живы. Причем они довольно активны и способны прыгать на расстояние до 15 см. Чтобы предотвратить их попадание в дыхательные пути и глаза, руки держат над бутербродом, закрываясь от них ладонями. При попадании в организм личинки могут повредить стенки желудка и кишечника, буквально прогрызая в нем дыры.

11. Зародыш человека

Этот пункт мы добавляем бонусом, потому что не имеем достаточного подтверждения тому, что он является общепринятым в какой-либо точке мира. Мы все слышали рассказы о том, что в Китае едят зародышей человека, но надеемся, что это просто легенды. В любом случае даже мысль о том, что такое может быть в действительности, вызывает тревогу.

Поделиться: